Lire attentivement les questions et cocher la ou les bonne(s) réponse(s).
Les chèvres appartiennent à la famille des ?
Les boeufs appartiennent à la famille des ?
Les moutons appartiennent à la famille des ?
Les porcs appartiennent à la famille des ?
Entre l'état pantelant d'un animal mort et sa rigidité cadavérique, la carcasse perd du poids du fait de l'évaporation d'eau. Quel est le pourcentage de perte ?
Qu'est-ce que le ressuage ?
Quand pèse-t-on la carcasse pour déterminer le rendement à l'abattage ?
L'estampillage sanitaire donne des indications sur le goût et la tendreté présumés de la viande.
Quelle conformation présente une viande de classe R ?
Que détermine la catégorie d'un morceau de viande ?
A quelle catégorie appartiennent les morceaux des parties postérieures et lombaires ?
La catégorie d'une viande est liée à la race, au sexe et aux conditions d'élevage.
L'utilisation de la viande de cheval est-elle autorisée en restauration traditionnelle ?
Dans la mesure où les conditions d'utilisation sont respectées, est-il possible d'utiliser un attendrisseur ?
Le découpage des viandes à l'avance et leur conditionnement sont-il autorisés en restauration ?
La Charolaise est une race bovine dont l'aptitude est de fournir :
La Normande est une race bovine dont l'aptitude est de fournir :
La Montbéliarde est une race bovine dont l'aptitude est de fournir :
Race réputée depuis le moyen-âge, ces bovins subissent un élevage rigoureux pour obtenir une viande persillée tendre et de bon goût. Son élevage se pratique dans le bordelais.
Cochez le morceau qui ne fait pas partie du boeuf.